TOP > 食に関するFAQ
食に関するFAQ
食品に関してよくあるお問い合わせを掲載しています。
農産物とその加工品
● コーン缶詰に茎のようなのものが入っていました。
● れんこん水煮の色がいつも使用している時より茶色く見えます。
● たけのこ水煮缶詰に白い塊が付着していました。
● たけのこ水煮からすっぱい“におい”がします。
● 調理後の豆腐製品(鉄分強化品)が黒く変色しています。
水産物とその加工品
● さんま製品に“青いビニール片”のようなものが付着していました。
● わかめの表面に黒緑色の斑点があります。
● わかめの表面に白い毛のようなものが生えています。
● いか製品の一部が青くなっています。
畜産物とその加工品
● うずら卵水煮製品に殻が刺さっていました。
● うずら卵缶詰を使用したところ、うずら卵の表面に黒点がありました。
● うずら卵水煮製品の液汁が濁っています。
加工食品
● 冷凍食品のささみカツを揚げると白い液が出てきました。
● じゃがいも原料を衣に使用したフライの揚げ色にばらつきがありました。
お電話でのお問合せは TEL.054-254-7428
お電話でのお問合せは TEL.054-254-7428
公益財団法人静岡県学校給食会
〒420-0856 静岡県静岡市葵区駿府町1-12
FAX.054-251-0879