よりよいもの、おいしいものを提供するために 静岡県学校給食会では
商品の主産地や原料配合及び標準成分がきちんとしたものを提供しています
登録検査機関(日本穀物検定協会、静環検査センター)により
確実な検査を実施しています
委託加工工場などに対して施設の改善、衛生管理指導など徹底して行っています
地産地消の考え方のもと、県内産のものを数多く取扱っています
パン・めん等の品質向上のため、技術講習会を開催しています
県下どこでも 同じ商品を同じ価格 で提供しています
学校給食で使用される食品は安心して食べられる、安全な食品である
こういう意識が国民の中に定着しつつあります。
それは、栄養士の皆さん、調理員の皆さんが、心を込めて給食を作ってきたからです。
子どもたちによいもの、おいしいものを食べさせてあげたい。
これは、学校教育、とりわけ学校給食に携わる者すべての願いです。